ЗДРАВСТВУЙ ГРУСТЬ ФРАНСУАЗА САГАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лицо Анны слегка осунулось — это был единственный след ночи любви. Я сидела с открытыми глазами, его неподвижные губы, горячие и жесткие, были прижаты к моим; вот они дрогнули, он крепче прижался к моим губам, чтобы унять дрожь, потом его губы раздвинулись, поцелуй ожил; сразу стал более властным, искусным, чересчур искусным… И я поняла, что куда больше подхожу для того, чтобы целоваться на солнце с юношей, чем для того, чтобы защищать диссертацию… Задохнувшись, я слегка отстранилась от него. Мне захотелось пить, я подошла к двери, чтобы ее открыть — дверь не поддалась, и я поняла, что меня заперли. Сесиль пытается ее остановить, но та ничего не желает слушать. Я опустилась перед ними на колени, они оба смотрели на меня с ласковым волнением, гладили меня по голове. Наконец они уложили меня в постель, накрыли одеялом.

Добавил: Maukora
Размер: 33.22 Mb
Скачали: 36529
Формат: ZIP архив

Девушка после выхода из пансиона живет с отцом, человеком еще молодым, жизнерадостным, предпочитающим общества веселых, хотя и не очень образованных и умных людей. Итак, Анна была недовольна собой и дала мне это почувствовать. Подборки книг Необычные девочки.

Здравствуй, грусть! — Википедия

Но временами Сесиль становится очень грустно. Женщина просит его покинуть дом. Когда-то именно она привила Сесиль хороший вкус, научила одеваться, вести себя в обществе. Ужин прошел как в здраввтвуй сне. Франсуаза Саган Здравствуй, грусть Прощай же грусть И здравствуй грусть Ты вписана в квадраты потолка Ты вписана в глаза которые люблю Ты еще не совсем сагае Ведь даже на этих бледных губах Тебя выдает улыбка Так здравствуй грусть Любовь любимых тел Могущество любви Чья нежность возникает Как бестелесное чудовище С отринутою головой Прекрасноликой грусти.

  ХОЛОДОВА МИЩЕНКОВА КОМПЛЕКСНЫЕ РАБОТЫ ПО ТЕКСТАМ 2 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Здравствуй, грусть»

В эту минуту я ненавидела Анну и отца. Я очень четко помню эту картину: Разомлевшие от жары, мы часами лежали на пляже и мало-помалу покрывались золотистым здоровым загаром— только у Эльзы кожа покраснела и облезла, причиняя ей ужасные мучения.

Последнее соображение меня утешило. Я сыграла на ее тщеславии, на ее чувствах, в мгновение ока я заставила ее плясать под свою дудку, а ведь она пришла забрать вещи. У нее было нарочито здрацствуй, безмятежное выражение лица-оно меня тронуло.

Я попала в цель! Я всегда в ней жила. Знаете, я очень рада, что вы здесь. Я подумала о Сириле, мне хотелось, чтобы он прижал меня к себе на этой террасе, полной цикад и лунного света. Эльза снова стала красивой. Я растянулась на песке, задремала — меня разбудил голос Сирила.

Я обратила внимание, что ее лицо едва заметно, без-укоризненно подкрашено. Я прижалась губами к жилке, которая все еще билась на его шее, прошептала: Мне казалось, что эта подробность потрясающе правдива, но Эльза вдруг заплакала, тихо и жалобно.

  МОЙ МУЖЧИНА ПРИПЕВ ЮЛИЯ ПРОСКУРЯКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здравствуй, грусть!

Тем не менее в один прекрасный день, когда я дремала на пляже, он сел рядом со мной и стал на меня смотреть. Отец вышел из воды, широкоплечий, мускулистый — он показался мне велико-лепным.

Неужели она любит моего отца?

Я почистила зубы и сошла вниз. Это была спокойная, улыбчивая старая дама, она рассказывала нам о своих вдовьих и материнских заботах. Но теперь эта сагпн ничем не могла мне помочь. Наконец заметила меня и отвернулась. Мне ли было не знать, что это куда хуже!

Прекрасная змея… Побелев от стыда, я глядела на нее и мысленно молила о прощении.

Читать книгу Здравствуй, грусть

Я воспользовалась удобным случаем, чтобы улизнуть. Прежде я никогда не испытывала ее — я знала скуку, досаду, реже раскаяние. Я всматривалась в загорелое, напряженное лицо Сирила, в его темные глаза. Да и почему бы мне не быть счастливой? Труднее мне было примириться с тем, что они у него меняются каждые полгода!