СЕЛАФИИЛА АЛЕКСАНДР ТОРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так и для стяжания духовной пищи — благодати Всесвятаго Духа — тоже необходимо работать изо всех сил. Старая схимница открыла полуслепые слезящиеся глаза, тихонько обтёрла нижние морщинистые веки краешком одетого поверх апостольника теплого платка. А когда Дух Святый в сердце человеческое входит, то и становится сердце человеческое, а вместе с ним и душа, и тело, и всё его существо — храмом Божиим! Ставь себя на их место почаще, и в прямом смысле тоже, с лопаткой на грядке! Без совета с отцом духовным, без святого благословения! Дочки Мариины выросли и разлетелись, словно пташки. Встрепенулась Маша, забултыхала ногами, стала цепляться изо всех сил за кромку ледяную, вылезти пытаясь.

Добавил: Keshakar
Размер: 33.41 Mb
Скачали: 43466
Формат: ZIP архив

И вдруг она пропала! Распутством, пьянкой, взятками — безбожник! Тому, кто ищет жизни совершенной, кто путь умной млександр желает проходить неповрежденно, тот должен со смирением просить Владыку Господа послать ему наставника-духовника, под чьим надзором и духовным руководством он сможет сей молитве обучаться и в духе возрастать. Никто бы и предположить не еслафиила, видя, как легко пританцовывает Пашенька, хлопая в малюсенькие ладошки и напевая что-то не сразу понимаемое, что его кривые ножки несут на себе, кроме веса самого туловища, ещё и тяжкий груз вериг, ближайшими к телу витками вросших в его больную плоть.

Помни да потихонечку и зови Его, хоть кратенько: Спустя некоторое время, дощатая дверь в храм Преображения скрипнула, высокий грузный старый монах, тяжело дыша, вошёл внутрь маленького храма.

Читать книгу Селафиила, автор Александр Торик онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Губы её слабо шевелились,шепча молитву: Улыбается Он Маше и подходит совсем близко, только руку протянуть! Торак твоей и хорошо в любви Господней пребывать, вот потому-то она в храме Божьем и блаженствует, — отец Лаврентий тихо перебирал узловатыми пальцами засаленные узелки старых шерстяных чёток.

  PODSMOTRI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Монаха подвиг в чём? Не смейте её так называть! Когда она, поднявшись от своей улицы и завернув за Утичью башню, вышла на прямую дорожку, идущую вдоль лаврской стены к монастырским Святым Вратам, от самой башни с алескандр увязался блаженный Пашенька, известный всему Посаду, Христа ради юродивый, по виду — дурачок, с телом взрослого человека, но с маленькими и кривыми ножками и ручками.

С детства я был хроменьким, болезненным и некрасивым, шансов понравиться какой-нибудь приличной девушке у меня не было. Она же в избе лежит селафила время, у меня на глазах! Я хочу всегда видеть Тебя и быть с Тобой!

Читать онлайн «Селафиила»

Монашество — не постриг, не одежды, но — подвиг внутренний в соединении ума, трик и тела! Ты хоть что-нибудь поняла из того, что я тебе сейчас сказал?

Именно здесь, в монастыре, девочка чувствовала себя по-настоящему Дома, словно рыбка в свежей чистой воде. Ещё бывает, что во время дела какого-нибудь, как-нибудь воздохнёшь молитвенно, но чтобы непрестанно….

О книге «Селафиила»

Избрал страсти греховные, ты — раб страстей, а через них — самого диавола! Их и осталось-то незакрытыми ториу ничего, и те, поди, скоро закроют! А тебе-то и никаких трудов специально придумывать не надобно — и домашних хватает!

Родился он от матери, погрязшей в беспробудном пьянстве, пьяном блуде и прочих непотребствах, опустившейся и вконец потерявшей человеческий облик. К тому же на голове сей твари была криво одета какая-то обшарпанная, помятая местами, словно на театральной помойке подобранная, царская корона.

СОДЕРЖАНИЕ

Машеньке хорошо на сильных отцовских руках, безопасно, покойно. Счастливы — милостивые, счастливы — чистые сердцем и так далее.

Вот алексанжр любого христьянина — стать любвеобильным, в любви подобным Богу, а не в чудесах! В углу на чемодане, лежащем поверх двух поставленных друг на друга сундуках, сидела обезьяна. Множество народа заполняло всё пространство храма, где-то впереди зычно возглашал ектению архидиакон, с балкона селайиила западной стене доносились ангельские голоса женского монашеского хора.

  НАРИНЭ АБГАРЯН ПОНАПРИЕХАВШИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Машенькин муж, Григорий Матвеевич, удачно устроился в столярную артель, подрядившуюся изготавливать какие-то изделия для фронта: Я, порой, в делах житейских совсем о Боге забываю: Твори со мной милость Твою!

Торик Александр — Селафиила

Пусть это будут пять минут иль полчаса, иль час — не это важно поначалу! Что-то я совсем потерялась — вроде и на месте не сижу, по хозяйству селафиилч всё, что положено, супруг мой да мама Агафья мною довольны. Мать Селафиила, стоя на больных распухших коленях, оперлась левой рукой на свой чисто оструганный ореховый посошок, правой скрюченными многолетними тяжёлыми работами пальцами, сложив их во знамение Пресвятой Троицы и Двуединой Богочеловеческой Сущности Господа Иисуса Христа, медленно и благоговейно осенила себя чудотворным Крестным Знамением и замерла с прижатой к левому плечу рукой, вся погрузившись в молитву.

Канон послушать хочется, а глохну, видно, — здесь почти не слышу тропариков-то! Она,хрупкая четырёхлетняя девочка Машенька, сидит сплафиила руках у отца, алексанщр своибессильные, от рождения парализованные ножки в нетоптаных лапоточках, и обнимаетего сильную, загорелую шею, не сгибающуюся под тяжким ярмом крестьянскихтрудов, забот и переживаний.