ПЕВЕЦ И АККОМПАНИАТОР ДЖЕРАЛЬД МУР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В артистической я не получал никаких указаний и первые два концерта сидел к а к на иголках, гадая, что же будет исполнено следующим номер о м. Самое большее, на что я мог бы надеяться в туманном будущем, — познакомиться с ней. С годами место тенниса занял гольф, но сейчас и гольф отставлен, а мои физические упражнения ограничиваются наблюдением за чужой игрой в крикет, собственным бриджем и садоводством. Ведь любого художника подстерегает эта опасность: Не могли бы вы пообедать с нами, а потом сыграть? Автор книги — выдающийся английский пианист, творчество которого ознаменовало новый этап в ансамблев о м музицировании. Подобные мысли мелькали у меня в голове при воспоминании о первой встрече с Элизабет Шварцкопф в студии звукозаписи.

Добавил: Akinos
Размер: 31.70 Mb
Скачали: 44685
Формат: ZIP архив

Исходящая от нее joie de vivre1 достигала последнего ряда галерки, и слушатель был уверен, что это делается не ради эффекта и что сияние ее не просто отблеск вечернего платья.

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор (изд. 1987)

В своей работе Мур всегда активно джералбд позиции творческого союза между аккомпаниатором и солистом. Н о к а к же без великолепного умения читать с листа объяснить весь грандиозный репертуар выдающегося ансамблиста?

Особое внимание уделено творчеству композиторов нижегородской школы. Это крепкий орешек, требующий от исполнителей безупречного чувства ансамбля и тонкой реакции. У нас есть дирижеры и пианисты, достигшие международной известности, но довольно трудно назвать отечественного камерного певца, современника Кэтлин, которого можно было бы причислить к этой категории.

Из Википедии — свободной энциклопедии

Меня не оставляла приверженность к простуде, чем я наделен был еще с юности. А под этим я подразумеваю не только умственную работу — безмолвный процесс, ведущий к созданию оперной роли, или глубокое размышление, необходимое, к примеру, для проникновения в психологию Миньоны в одноименных сочинениях Дберальд на слова Гёте поскольку каждый серьезный артист обязан повец подвергать все, что он исполняет, строгому и подробному анализу, после чего заучивание на память следует как естественный результат этого дисциплинирующего упражнения— нет, она изумляет меня тем, что занимается час за часом в полный голос.

  ЗАКОН О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ В РБ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Am I too Loud? Это звучит довольно неблагодарно по отношению к матери, которой я всем обязан, но секрет прост — у дочки наших соседей обнаружились способности к музыке, и я уверен: Если один из них выделит эти нюансы больше, то пропорция произведения нарушится и музыка потеряет смысл.

Account disabled by server administrator

Коутс приходил от этого в ужас. Мне это показалось невероятным, даже принимая во внимание истинно французское равнодушие к Брамсу. Я приобрел нового друга, когда великий датчанин Аксель Шиотц прибыл в Лондон для записи «Прекрасной мельничихи». Мы начали еще раз, я взял темп, который возмутил бы Бетховена, но мадам Курц стояла так далеко от рояля, засунув голову в рожок, что не слышала меня и невольно пела джжеральд медленнее и медленнее.

Ее пение, как и она сама, казалось, излучало сияние. В те годы англичане не пользовались в Канаде популярностью. Я не припомню, чтобы она распевалась.

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор (1987)

Hamish Hamilton, London, В ее пении аккопманиатор технических недостатков, и она заранее распределяет с абсолютной точностью место каждого звука и каждой гласной. Слушая его в бетховенских сонатах, трудно было поверить, что тот же пианист играл Моцарта, — настолько разной бывала его игра.

Меня, молодого еще музыканта, Мур пригласил посетить знаменитый Монсерратский монастырь, находящийся в нескольких часах езды от Барселоны, высоко в горах. В начале этого века ни один певец не обладал такой силой воздействия на публику. Даже конкурирующие с ним тенора признавали, что Коутс может заставить поверить себе в самой простой песне, а булыжник превратить в бриллиант.

Он находился в постоянном беспокойстве по поводу своей работы, своего голоса, репетиций. Кланяясь публике после первой джерральд, Коутс оборачивался и под шум аплодисментов рычал на меня с улыбкой на лице, но со зловещим огоньком в глазах, который замечал только я: Он имел мужество отказаться от всех приглашений и заново начал карьеру в опере, оратории и концертах.

  НЕУМЫВАКИН ДОЛГОЛЕТИЕ БЕССМЕРТЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор. Воспоминания. Размышления [DJVU] — Все для студента

Мур написал несколько книг, где рассказал о певцах, с которыми работал, о своем отношении к музыке и музыкантам. Этот концерт показал богатые возможности домры как сольного инструмента. Выдающийся талант студентки Лейпцигской консерватории, молодой певеец Герхардт, был замечен Артуром Никишем, и великий дирижер пожелал аккомпанировать.

Артистам в те дни не было позволено появляться в аппаратной, поскольку процесс записи был строго засекречен.

Характеризуя себя как довольно среднего ученика — поистине я не был вундеркиндом, — не могу не отметить, что при этом я обладал чрезвычайной беглостью пальцев. М о я мать, благослови ее господь, аккомпанатор надо мной, и мне приходилось трудиться с притворным прилежанием, иначе меня просто прогнали бы со стула. Шаляпин появился в шортах и кимоно.

Так, разделяя восхищение слушателей мощным темпераментом Шаляпина, Мур не мог смириться с вольным обращением русского баса со словом, с ритмическими неточностями, неоправданными замедлениями, особенно в немецкой камерной музыке, требующей бережной, филигранной работы с текстом.

В свободные минуты и во время редких — очень редких — уик-эндов я набрасывал на клочках бумаги приходившие в голову мысли.