МОЯ ВОЙНА ЧЕЧЕНСКИЙ ДНЕВНИК ОКОПНОГО ГЕНЕРАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только позже понял, почему он так по-отечески опекал меня: Хочу быть другой девушкой,…. Побудило взяться за перо и еще одно обстоятельство. Однако вышло в свет уже немало книг, где прямо или косвенно рассказывается о событиях в Чечне. Вся тяжесть планирования операции легла на штаб Объединенной группировки войск, созданный на базе штаба СКВО.

Добавил: Dak
Размер: 67.87 Mb
Скачали: 34129
Формат: ZIP архив

Надеюсь, что мои воспоминания будут этому способствовать.

Мовлади сызмальства мечтал стать известным журналистом. Именно метод устрашения лежал в основе спешно утвержденного плана операции.

Для авторов и правообладателей. Перейти к описанию Следующая страница. Даже обязан сделать это, хотя бы ради полноты картины. Руководил им мой заместитель генерал-майор В. Но когда пришло время выполнять свой священный долг перед Родиной и надевать военную форму, я подал рапорт с просьбой зачислить меня курсантом Казанского высшего командного танкового училища, тем самым нарушив запрет своего отца.

Говорю, а у самого в голове все перемешалось от столь неожиданного предложения.

До сих пор с благодарностью вспоминаю своих первых командиров: Улечу в академию магии! Чеченская война сделала широко известными и в нашей стране, и за рубежом многих политиков, военачальников и даже бандитов. Например, как аксиому уже приняли в российском обществе тезис о полной бездарности и бессилии армии в первой чеченской кампании.

Добрым подспорьем в работе над книгой стали дневники, которые я старался по возможности вести регулярно.

зЕООБДЙК фТПЫЕЧ. нПС ЧПКОБ. юЕЮЕОУЛЙК ДОЕЧОЙЛ ПЛПРОПЗП ЗЕОЕТБМБ

О чем я подумал тогда, слушая поступавшие доклады об убитых и раненых? Они толком не видели и не знают ни войны, ни людей чьи имена тем не менее фигурируют на страницах книгни менталитета местных жителей, ни армии.

  ЧАК ПАЛАНИК НАСЛЕДИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не хотелось бы осуждать, критиковать тех или иных политиков, многозвездных генералов за просчеты, ошибки, но некоторых оценок и характеристик не избежать.

Вот лишь один штрих.

Похожие книги

Начал орать на подчиненных, растерялся. А втор книги Геннадий Трошев — одна из ключевых фигур в событиях на Северном Кавказе.

Рассказать о войне на Северном Кавказе побудило меня и желание предостеречь всех от дневоик допущенных в х годах серьезных ошибок, и политических, и военных. А после того, как Чечню покинули части Российской армии годоставив огромное количество боевой техники, склады боеприпасов, стало ясно, что новый чеченский правитель рано или поздно воспользуется этим арсеналом.

А через два месяца, в соответствии с указаниями Генерального штаба, войска округа приступили к подготовке и планированию операции. Искусный манипулятор, ему плевать на жизни других.

Читать онлайн «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала»

Уверен, что поступил тогда дневникк, и не сомневаюсь, будь жив отец, порадовался бы за сына. В году отец попал под так называемое хрущевское сокращение и был уволен из Вооруженных Сил. Мне, человеку, прошедшему обе чеченские войны, участвовавшему в боях с ваххабитами в Дагестане, трудно мириться с домыслами, а то и с откровенной ложью о событиях, которые доподлинно знаю. И действительно, генерал сразу же стал создавать свои вооруженные силы, исподволь готовиться к войне.

  КНИГА НЕПОДОБАЮЩАЯ МАРА ДАЙЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все мы ищем любовь, а чечнский она ждет нас в другом мире?

Моя война. Чеченский дневник окопного генерала — Трошев Геннадий — скачать в fb2,txt,epub

Уверен, что поступил тогда правильно, и не сомневаюсь, будь жив отец, порадовался бы за сына. Но это мои оценки, и думаю, что имею на них право. Мила проработала моделью всю свою жизнь. Как и в любых мемуарах, авторские оценки спорные, порой очень личностные.

Спустя почти тридцать лет знания, полученные в стенах училища, а затем и в двух академиях, пришлось применять не только в повседневной жизни, но и на войне. Очень скоро они приспособились к подобным стандартным приемам, заранее подтягивая дополнительные силы в опорные пункты, перед которыми останавливались наши колонны.

Может быть, я так никогда и не взялся бы за собственные мемуары.