ЕМЕЛЯ ОХОТНИК МАМИН СИБИРЯК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там и сям попадались густые перелески из молодого ельника, который зеленой щеткой вставал по сторонам дороги и весело топорщился лапистыми и мохнатыми ветвями. Из-за верхушек елей и пихт можно разглядеть несколько гор, которые точно нарочно обошли Тычки со всех сторон громадными синевато-серыми валами. Старый Емеля завидел оленя, но он слишком далеко от него: Беда не приходит одна…. Избы в Тычках выстроены без всякого плана, как кто хотел. Артюхина Ольга Артюхова Н. В ненастье сильно играют горные речки, и часто случается тычковским охотникам дня по три ждать, когда вода спадет с них.

Добавил: Vor
Размер: 49.48 Mb
Скачали: 68675
Формат: ZIP архив

Перед каждой охотой Емеля дня три морит несчастного Лыска, чтобы он лучше искал дичь и выслеживал всякого зверя.

Емеля охотник

Он отлично знал свое дело и, уткнув свою острую морду в землю, исчез в густой зеленой чаще. В той избушке, которая стоит у самого леса, живет старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой. Лыско лежит в чаще и не смеет дохнуть в ожидании выстрела; он слышит оленя, чувствует его запах… Вот грянул выстрел, и олень, как стрела, понесся.

Да и старая Маланья поглядит за мальчонком, — все же лучше, чем лежать одному в избушке.

Емеля-охотник — Мамин-Сибиряк Дмитрий :: Читать онлайн в

В десяти саженях от него, под кустом жимолости стоял тот самый желтенький теленок, за которым он бродил целых три дня. Действительно, Емеля скоро вышел из своей избушки с кремневой винтовкой в руке, отвязал Лыска и направился к лесу.

  ВСЕ ПЕСНИ ДЕНИСА КЛЯВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, чудно и хорошо было кругом, и Емеля не раз останавливался, чтобы перевести дух и оглянуться. Старик долго стоял емнля одном месте и все улыбался, припоминая бегуна.

Скачать книгу

Мамин-Сибиряк Дмитрий — Богач и Еремка. Лыско тоже приуныл и совсем отощал, хотя и успел перехватить пару молодых зайчат. На нем были новые лапти, котомка с хлебом за плечами, рваный кафтан и теплая оленья шапка на голове.

Да и как ему не знать этого леса, когда он целую жизнь бродил по нему с ружьем да с собакой.

Книга «Емеля-охотник» — Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович скачать бесплатно, читать онлайн

Этим рассказом писатель осуждает убийство ради забавы, ради прихоти, утверждая, что убивать зверей можно только в случае нужды. Стояли последние дни июня месяца, самое жаркое время в Тычках.

На ее долю сегодня едва выпала одна сухая корочка, которую Емеля бросил. А теперь, в конце июня, мамие лесу было особенно хорошо: Пальцы на руках у Емели едва разгибались, точно это были деревянные сучья.

Там и сям попадались густые перелески из молодого ельника, который зеленой щеткой вставал по сторонам дороги и весело топорщился лапистыми и мохнатыми ветвями.

Старик давно уже не носил шляпы, а зиму и лето ходил в своей оленьей шапке, которая отлично защищала его лысую голову от зимнего холода и от летнего зноя. Читать также Белорусские сказки: Как свистну, а он, теленок-то, как стреканет в чащу, — только его и видели.

  ГОМАН И НИКОЛАЕВА ОБЛАКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мальчик ничего не ответил, а только тяжело вздохнул. Жары наступили, олени с телятами в чаще прятаться будут от оводов, тут я тебе и теленочка добуду, Гришук! Но вот знакомый треск и шорох Когда старик хотел прицелиться в оленя, он осторожно перебежал несколько сажен далее и опять остановился.

Мамин-Сибиряк Дмитрий — Серая шейка Инсценировка г. Опять медленное подкрадывание, и опять олень скрылся, как только Емеля хотел стрелять.

Оглавление:

Только изредка хрустнет ветка под ногой или перелетит пестрый дятел. Две избы стоят над самой речкой, одна — на крутом склоне горы, а остальные разбрелись по берегу, как овцы.

Он отлично знал свое дело и, уткнув свою острую морду в землю, исчез в густой зеленой чаще. Все тычковские мужики — записные охотники.

О книге «Емеля-охотник»

Ребенок спасся каким-то чудом. Хороший рассказ не сказал бы что лучшый на свете есть и получше! Старик давно уже не носил шляпы, а зиму и лето ходил в своей оленьей шапке, которая отлично защищала его лысую голову от зимнего холода и от летнего зноя.